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2017年8月 8日
レストラン「京雅」 ドリンクメニュー 果実酒
こんにちは。 奥田です。 (^0^)v
昨日の台風も過ぎ去りましたが、
桂川の増水に伴い、現在行われている鵜飼が中止です。
残念ながら再開の目処は、まだたっていません。 (TT)
それにしても、各地で気温が38度まで観測されており、
まだまだ暑くなりそうです。 (><)ノ
そんな時は、スカッとした飲み物で、暑さを乗り切りたいですよね!?
今回、紹介するのは
レギュラーメニューの
写真左から
・てぐみDelaware
・柚子の酒 柚風(ゆうふう)
・長期熟成 梅酒 梅小枝
を紹介します。
・てぐみDelaware
地元丹波のワイン。ろ過もせず、てぐみ生詰めで作りました。
ぶどう本来の複雑味や果実味、酵母の香りが豊かで、
ほんのり濁り、わずかな炭酸ガスを感じられるワインです。
ボトル 330ml 1500円
・柚子の酒 柚風(ゆうふう)
京都のブランド柚子として知られる「水尾の柚子」果汁を使用。
爽やかな酸味と柚子の香りが心地良い柚子のお酒です。
グラス 700円
・長期熟成 梅酒 梅小枝
地元京都・城陽の青谷梅林で栽培された「城州白」を使用。
長期熟成させスッキリとした甘さです。ロックがおすすめです。
グラス 700円
レストラン 京雅 にて お申し付け下さいませ。
投稿者: らんざん
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