四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。
- 会席料理献立《秋一例》
-
贅沢会席
《食前酒》 果実酒 《先 附》 くるみ豆腐 玉味噌
壬生菜 舞茸 お浸し
鰊茄子《前 菜》 銀鮭幽庵焼き
黒枝豆 酢蓮根
栗渋皮煮《椀替り》 松茸入り土瓶蒸し
鯛 海老真丈 三つ葉 百合根 酢橘《お造り》 間八 鯛 まぐろ 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焜 炉》 国産和牛鉄板焼き
エリンギ 白葱 パプリカ《炊合せ》 野菜ひろうす
巻き湯葉 紅葉麩 隠元《揚げ物》 子持ち鮎から揚げ
青唐 山椒塩《留め肴》 ホタテ 蟹 土佐酢ジュレ
胡瓜 ラディッシュ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 白桃 パイン レッドグローブ ゼリーかけ
葛餅旬づくし会席
《先 附》 くるみ豆腐 玉味噌
壬生菜 舞茸 お浸し
鰊茄子《前 菜》 銀鮭幽庵焼き
黒枝豆 酢蓮根
栗渋皮煮《お造り》 間八 鯛 まぐろ 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焜 炉》 丹波しめじ国産和牛鍋
水菜 九条葱 榎木
厚揚げ 柚子胡椒大根おろし《炊合せ》 野菜ひろうす
巻き湯葉 紅葉麩 隠元《留め肴》 ホタテ 蟹 土佐酢ジュレ
胡瓜 ラディッシュ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 白桃 パイン レッドグローブ ゼリーかけ
葛餅京の雅会席
《先 附》 くるみ豆腐 玉味噌
壬生菜 舞茸 お浸し《前 菜》 銀鮭幽庵焼き
黒枝豆 酢蓮根
栗渋皮煮《お造り》 間八 鯛 まぐろ 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焜 炉》 丹波しめじ豚鍋
水菜 九条葱 榎木
厚揚げ 柚子胡椒大根おろし《炊合せ》 野菜ひろうす
巻き湯葉 紅葉麩 隠元《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 白桃 パイン レッドグローブ ゼリーかけ
アメリカンチェリー オレンジ
葛餅※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《秋一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。
らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄