四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。
- 会席料理献立《冬一例》
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贅沢会席
《食前酒》 果実酒 《先 附》 わかさぎ新子
焼雲子
赤蒟蒻 エリンギ 糸ウニ
柚子豆腐 壬生菜お浸し《小 鍋》 焼き金目鯛
かぶら 大黒しめじ ミニ青梗菜《お造り》 間八 鯛 まぐろ 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焼き物》 焼き河豚
京芋昆布巻 酢蓮根 酢橘《焜 炉》 国産和牛鉄板焼き
白葱 エリンギ パプリカ《強 肴》 ホタテ 紅梅海月
胡瓜 千枚蕪 茗荷《揚げ物》 河豚唐揚げ
青唐 酢橘《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 白ごまわらび餅 苺
丹波大黒豆納豆 きな粉旬づくし会席
《先 附》 わかさぎ新子
焼雲子
赤蒟蒻 エリンギ 糸ウニ
柚子豆腐 壬生菜お浸し《お造り》 間八 鯛 まぐろ
添え妻一式《焜 炉》 河豚鍋
白菜 水菜 九条葱 榎木 豆腐 薬味《蒸し物》 国産和牛ヘレ生姜煮鼈甲餡かけ
蕪 大黒しめじ ミニ青梗菜 胡椒《焼き物》 焼き河豚
京芋昆布巻 酢蓮根 酢だち《留め肴》 ホタテ 紅梅海月
胡瓜 千枚蕪 茗荷《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 白ごまわらび餅 苺
丹波大黒豆納豆 きな粉京の雅会席
《前 菜》 柚子豆腐 壬生菜お浸し
京芋昆布巻き 焼き栗 子持ち昆布《お造り》 間八 鯛 まぐろ
添え妻一式《焜 炉》 国産豚ロース酒粕鍋
白菜 榎木 しめじ 九条葱 厚揚げ《焼き物》 鰤照り焼き
赤蒟蒻 エリンギ 柚子味噌
酢取り茗荷《蒸し物》 牛蒡饅頭
ミニ青梗菜 蓮根チップ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 白ごまわらび餅 苺
丹波大黒豆納豆 きな粉※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《冬一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。
らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄