四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。

- 会席料理献立《春一例》
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贅沢会席
《食前酒》 《先 附》 うすい豆腐
新玉ねぎ 桜麩 山葵菜 美味出し《お造り》 間八 まぐろ 鯛 ホタテ梅くらげ
添え妻一式《小 鍋》 焼鯛鍋
竹の子 若布きしめん しろ菜《焼き物》 サーモン幽庵焼き
三色麩 卵 エリンギ串打ち 酢取り茗荷
桜海老真丈 花菜 小芋田楽 わかさぎ佃煮
鴨ロース 赤蒟蒻《焜 炉》 国産和牛鉄板焼き
エリンギ 白葱 パプリカ《揚げ物》 竹の子天ぷら
こしあぶら スナップエンドウ《留め肴》 蛍烏賊
胡瓜 うるい ラディッシュ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 宇治抹茶ティラミス
いちご 小豆
桜餅旬づくし会席
《先 附》 うすい豆腐
新玉ねぎ 桜麩 山葵菜 美味出し《お造り》 間八 まぐろ 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焼き物》 サーモン幽庵焼き
三色麩 卵 エリンギ串打ち 酢取り茗荷
桜海老真丈 花菜 小芋田楽 わかさぎ佃煮
鴨ロース 赤蒟蒻《焜 炉》 国産和牛しゃぶしゃぶ
春キャベツ 水菜 しめじ 白葱
豆腐 おろしポン酢《炊合せ》 若芽ひろうす
鯛白子煮 竹の子 隠元《留め肴》 蛍烏賊
胡瓜 うるい ラディッシュ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 宇治抹茶ティラミス
いちご 小豆
桜餅京の雅会席
《先 附》 うすい豆腐
新玉ねぎ 桜麩 山葵菜 美味出し《お造り》 間八 まぐろ 汲み上げ湯葉
添え妻一式《小 鍋》 焼鯛鍋
竹の子 若布きしめん しろ菜《焼き物》 サーモン幽庵焼き
三色麩 卵 エリンギ串打ち 酢取り茗荷
桜海老真丈 花菜 小芋田楽 わかさぎ佃煮
鴨ロース 赤蒟蒻《蒸し物》 鶏セイロ蒸し
春キャベツ スナップエンドウ
しめじ パプリカ 白葱 牛蒡味噌 おろしポン酢《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 宇治抹茶ティラミス
いちご 小豆
桜餅※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《春一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。

らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄
