四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。

- 会席料理献立《秋一例》
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贅沢会席
《食前酒》 《先 附》 ゆず豆腐
甘海老塩辛 すだち 菊花《お造り》 間八 まぐろ 鯛 汲み上げ湯葉
添え妻一式《小 鍋》 焼き甘鯛
松茸 焼き葱 かぶら すだち《焼き物》 かます幽庵焼き
黒枝豆 はじかみ《炊合せ》 鴨つくね
丸茄子 蓮根 牛蒡 隠元《焜 炉》 国産和牛鉄板焼き
エリンギ 白ネギ パプリカ《揚げ物》 鱧天麩羅
松茸 青唐《留め肴》 かに胡瓜
茗荷 貝割れ 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 紅芋羊羹
かすみ麩 小豆 キウイ旬づくし会席
《先 附》 ゆず豆腐
甘海老塩辛 すだち 菊花《椀替り》 松茸入り土瓶蒸し
鱧 海老 百合根 三つ葉《お造り》 間八 鯛 まぐろ 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焼き物》 子持ち鮎塩焼き
黒枝豆 はじかみ 蓼酢《蒸し物》 鯛かぶら
木耳 銀杏 紅葉人参 餡かけ《焜 炉》 国産和牛焼きしゃぶ
白ネギ 舞茸 えのき ポン酢《留め肴》 かに胡瓜
茗荷 貝割れ 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 紅芋羊羹
かすみ麩 小豆 キウイ京の雅会席
《先 附》 ゆず豆腐
甘海老塩辛 すだち 菊花《お造り》 間八 鯛 汲み上げ湯葉
鰹叩き 葱 茗荷 貝割れ 海藻 ポン酢ジュレ
添え妻一式《焜 炉》 国産豚ロース鍋
水菜 白葱 丹波しめじ 豆腐 ゆず《焼き物》 サーモン湯葉みそ焼き 鴨ロース焼きねぎ
焼ききのこおろし和え 萩新丈
黒枝豆 焼き栗 蓮根チップ《留め肴》 蓮根唐揚げ 海老
餡かけ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 紅芋羊羹
かすみ麩 小豆 キウイ※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《秋一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。

らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄
