四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。

- 会席料理献立《夏一例》
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贅沢会席
《食前酒》 《先 附》 梅海月長芋
青梅豆腐 じゅんさい 山葵
ごり煮《お造り》 間八 まぐろ 鯛 汲み上げ湯葉
添え妻一式《小 鍋》 すだち鍋
水菜 しめじ 豆腐《焼き物》 鮎塩焼き 丸十密煮 枝豆
新蓮根 粽麩《蒸し物》 鰻蒸籠
湯葉 粟麩 平茸 木耳《焜 炉》 国産和牛鉄板焼き
エリンギ 白葱 パプリカ《合い肴》 揚げ甘鯛
じゃが芋 しゃぶ餅 白髪葱《留め肴》 鱧 蛸湯引き
胡瓜 茗荷 梅肉 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 小豆白玉 黒蜜
キウイ 菖蒲麩 わらび餅旬づくし会席
《先 附》 梅海月長芋
青梅豆腐 じゅんさい 山葵
ごり煮《お造り》 間八 鯛 まぐろ 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焜 炉》 国産和牛しゃぶしゃぶ
レタス 南京 ヤングコーン 白葱 しめじ
おろしポン酢《冷し皿》 鰻山椒煮
小芋 翡翠茄子 輪人参 隠元《焼き物》 鮎塩焼き 丸十密煮 枝豆
新蓮根 粽麩《揚げ物》 すずき素揚げ餡かけ
九条葱 粟麩 パプリカ《留め肴》 鱧 蛸湯引き
胡瓜 茗荷 梅肉 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 小豆白玉 黒蜜
キウイ 菖蒲麩 わらび餅京の雅会席
《先 附》 梅海月長芋
青梅豆腐 じゅんさい 山葵
ごり煮《お造り》 間八 鯛 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焜 炉》 国産豚ロースしゃぶしゃぶ
レタス 南京 ヤングコーン 白葱 しめじ
おろしポン酢《焼き物》 鮎塩焼き 丸十密煮 枝豆
新蓮根 粽麩《留め肴》 鱧 蛸湯引き
胡瓜 茗荷 梅肉 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 小豆白玉 黒蜜
キウイ 菖蒲麩 わらび餅※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《夏一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。

らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄
