らんざんは古(いにしえ)より多くの貴人・都人が訪れた嵐山の風光明媚な立地にある落ち着いた佇まいのお宿です。

お食事のご案内

嵐山の四季を目と舌で楽しむ、
趣きある京料理をお楽しみください。

四季折々の料理を存分に味わう会席料理

京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。

  • 会席料理イメージ
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会席料理イメージ
会席料理献立《秋一例》

京の雅会席

《前 菜》 落花生豆腐 赤蒟蒻
丸十密煮 黒枝豆 
丸干し鰯煮
《お造り》 間八 鯛 まぐろ
添え妻一式
《焼き物》 鰆幽庵焼きと焼き丹波しめじ
揚げ銀杏 蓮根チップ 
酢橘
《焜 炉》 鶏と紫蘇つくね鍋
九条葱 ニンジン 
ひらたけ ささがきごぼう 
豆腐
《炊合せ》 鰊煮
秋茄子 紅葉麩 木の芽
《お食事》 京都丹後産こしひかり
《香の物》 漬物盛り合わせ
《留め椀》 合わせ味噌仕立て
《水 物》 豆乳葛餅
きな粉 黒蜜

旬づくし会席

《前 菜》 鰆幽庵焼きと焼き丹波しめじ
揚げ銀杏 蓮根チップ 酢橘 
黒枝豆 赤蒟蒻 丸十密煮
《お造り》 間八 鯛 まぐろ
添え妻一式
《椀替り》 松茸入り土瓶蒸し
鱧 鶏 百合根 
三つ葉 酢橘
《炊合せ》 鰊煮
秋茄子 紅葉麩 柚子
《焜 炉》 「京都肉」牛すき焼き
玉葱 九条葱 
ささがきごぼう ひらたけ 
焼き豆腐 丁字麩
《蒸し物》 甘鯛かぶらあんかけ
銀杏 栗 いちょう麩 菊花
《揚げ物》 鱧天婦羅
松茸 青唐 煎りだし
《食 事》 京都丹後産こしひかり
《香の物》 漬物盛り合わせ
《留め椀》 合わせ味噌仕立て
《水 物》 豆乳葛餅
きな粉 黒蜜

贅沢会席

《食前酒》 果実酒
《先附け》 才巻海老白和え
焼き椎茸 粟麩 
もみじ人参 隠元
《前 菜》 鰆幽庵焼きと焼き丹波しめじ
揚げ銀杏 蓮根チップ 
酢橘 黒枝豆 
赤蒟蒻 丸十密煮
《椀替り》 松茸入り土瓶蒸し
鱧 鶏 百合根 
三つ葉 酢橘
《お造り》 鱧 間八 まぐろ 烏賊
添え妻一式
《炊合せ》 鰊煮
秋茄子 紅葉麩 木の芽
《焼 物》 「京都肉」牛朴葉焼
ひらたけ 九条葱
《焜 炉》 京都牛ヘレ鉄板焼
白葱 ひらたけ パプリカ
《蒸し物》 甘鯛かぶらあんかけ
銀杏 栗 いちょう麩 菊花
《揚げ物》 鱧天婦羅
松茸 青唐 煎りだし
《食 事》 京都丹後産こしひかり
《香の物》 漬物盛り合わせ
《留め椀》 合わせ味噌仕立て
《水 物》 豆乳葛餅
きな粉 黒蜜

※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。

※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。

調理長 浅草 正雄

こだわりの京漬物を種類豊富にご朝食

湯豆腐や焼き魚など、純和風の落ちついたご朝食で穏やかな朝を。
京都の漬物屋さんと提携し、一品一品レシピを作り上げた自慢のお漬物を、お好きなだけご堪能ください。

  • 漬物バイキング
  • 朝食イメージ
漬物バイキング

11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に

和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。

ランチ営業のご案内

ランチイメージ

お食事処「京雅」店内のご案内

静かな佇まいで、嵐山を眺めながらの京料理をお楽しみください。
お気軽にお召し上がりいただけるテーブル席と、グループの方にご利用いただける静かな離れがございます。

  • 店内イメージ
  • 店内イメージ
  • 離れ
店内イメージ

らんざん料理長本物の食材を求めて

京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。 例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。

料理長 浅草 正雄

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