四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。

- 会席料理献立《春一例》
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贅沢会席
《食前酒》 梅酒 《前 菜》 桜豆腐 ナッツ 湯葉真丈 花菜サーモン焼き 手毬麩 もろこ甘露煮 酢蓮根 《小 鍋》 焼き甘鯛 若布きしめん 竹の子 《お造り》 間八 鯛 まぐろ 烏賊
添え妻一式《焼き物》 鰆西京焼き 酢取り茗荷
帆立唐墨焼き 伽羅蕗《炊合せ》 竹の子土佐煮 桜海老ひろうす 蕗 花びら麩 木の芽 《強 肴》 国産和牛鉄板焼き
新じゃが エリンギ パプリカ《揚げ物》 竹の子天麩羅 青唐 白葱 《留め肴》 蛍烏賊 分葱 こごみ 酢味噌 《食 事》 こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 餡わらび 苺 キウイ ホイップ 旬づくし会席
《前 菜》 桜豆腐 ナッツ 湯葉真丈 花菜サーモン焼き 手毬麩 もろこ甘露煮 酢蓮根 《お造り》 間八 鯛 まぐろ 烏賊
添え妻一式《炊合せ》 竹の子土佐煮 桜海老ひろうす 蕗 花びら麩 木の芽 《焜 炉》 国産和牛しゃぶしゃぶ
うるい しめじ 若布 小玉ねぎ クレソン
胡麻ポン酢《蒸し物》 甘鯛道明寺 一寸豆
赤蒟蒻 湯葉餡かけ《揚げ物》 竹の子天麩羅 青唐 白葱 《留め肴》 蛍烏賊
分葱 こごみ 酢味噌《食 事》 こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 餡わらび 苺 キウイ ホイップ 京の雅会席
《前 菜》 桜豆腐 ナッツ 湯葉真丈 花菜サーモン焼き 手毬麩 もろこ甘露煮 酢蓮根 《お造り》 間八 鯛
添え妻一式《汁 物》 白魚 若布きしめん 竹の子 花びら麩 《炊合せ》 桜海老ひろうす 蕗 《焜 炉》 豚ロース鉄板焼き
春キャベツ しめじ 白葱 生姜味噌《留め肴》 うすい揚げ饅頭
青唐 赤蒟蒻 餡掛け《食 事》 こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 餡わらび 苺 キウイ ホイップ ※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。

らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄
