- 2023年9月
-
日 月 火 水 木 金 土 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - 最近の記事
- 秋の訪れの前に・・・
- 消防訓練とAED講習
- 9月・暑さはまだもう少し続きそうです。
- 8月下旬・嵐山、暑いです♪
- 大文字五山の送り火と、嵐山灯篭流し☆
- ご予約限定!夏の納涼膳~京の冷酒三種と共に~
- 期間限定販売!!夏の素麺セットはいかが?
- 夏の風物詩・嵐山鵜飼☆
- 梅雨明け目前の快晴!!
- 梅雨の中休み。晴れた嵐山でお昼のお食事はいかが?
2013年12月 1日
冬季限定!ほっかほか(´ω`)
今回は、日常会話風にアップしてみました!
ぜひ音読して楽しんでみてくださいd(*・ω・*)b♪
「冬季限定!ほっかほか(´ω`)」 はじまり、はじまりぃ
これみて!キレイやろぉ☆:*・゚
ほっかほかやったんやけど、写真やと、わからへんなあぁ・・・
「冬の味 むしずし」
11月から3月までしか食べれへんねんて!
蒸し寿司は、知ってたんやけど、食べたいと思わへんかったなぁ。。。
好みの変化?! 歳のせいか?!! 無性に食べてみたくなったん。
私が食べたんは、(並)の方。蒸すんに15分かかるんやって。
ほら、きたでぇ↑↑↑
こん時、わくわくMAXヾ(*≧∇≦)〃キャッ
大きさは、でっかい茶碗とか、小ぶりな丼くらい。器ごと蒸してはるから、あっつアツ
錦糸玉子の下は、穴子ぎっしり、細切りのきくらげ。
お酢を蒸すんやし、お酢の角が!なーんて全然ないん。ふわっと言うんか・・・ええ感じになってはったわ。
これ、「また」とか「何度も」食べたいって、後を引く「お寿司」やった。
最後まで冷めへんし!これからの季節もんやし、ぜひ、行ってみはったらぁ?!
今回、行ったんが「末廣」さんってとこ!
お持ち帰り用もあったわ!ちゃんと見てきーひんかった。わるいなぁ・・・ペコm(_ _;m)三
食べログさん http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26000184/
昭和44年に100年越えてはる老舗!
ご馳走様でした (●*'v`*人).
いかがでしたか?関西弁のイントネーションできました?
失礼な表現と思われました方にはお詫び申し上げます。
投稿者: フロント 廣井 久美子
- アーカイブ
- もっと見る