四季折々の料理を存分に味わう会席料理
京都ならではの旬の食材を仕入れ、見た目にも美しい会席料理を一品一品心をこめてお作りさせていただいております。
ご宿泊のお客様のご夕食をはじめ、ご会食やご宴会のお席でもお楽しみいただけます。
- 会席料理献立《冬一例》
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贅沢会席
《食前酒》 《先 附》 ゆず豆腐 揚げ慈姑
さつま芋クリームチーズナッツ
牛蒡味噌漬け からし菜お浸し《お造り》 間八 鯛 汲み上げ湯葉
添え妻一式《小 鍋》 鰤味噌粕鍋
焼き白葱 大根 ミニ青梗菜《焼き物》 鰆西京焼き
酢蓮根 赤こんにゃく《蒸し物》 ふぐ酒蒸し
豆腐 椎茸 葱 おろしポン酢《焜 炉》 国産和牛鉄板焼き
エリンギ 白葱 パプリカ《揚げ物》 ふぐから揚げ
青唐 すだち《留め肴》 かに胡瓜
茗荷 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 黒糖羊羹
苺 キウイ サンタ麩旬づくし会席
《先 附》 ゆず豆腐 揚げ慈姑
さつま芋クリームチーズナッツ
牛蒡味噌漬け からし菜お浸し《お造り》 間八 鯛 汲み上げ湯葉
添え妻一式《椀 物》 焼き鯛 かぶら しゃぶ餅 水菜 薄葛餡 《焼き物》 鰤幽庵焼き
風呂吹き大根柚子みそ 酢蓮根
赤こんにゃく ミニ青梗菜 焼き葱《蒸し物》 ふぐ酒蒸し
豆腐 椎茸 葱 おろしポン酢《焜 炉》 国産和牛すき焼き
金時人参 九条葱 しめじ 丁字麩 焼き豆腐 卵《留め肴》 かに胡瓜
茗荷 土佐酢ジュレ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 黒糖羊羹
苺 キウイ サンタ麩京の雅会席
《先 附》 ゆず豆腐 揚げ慈姑
さつま芋クリームチーズナッツ
牛蒡味噌漬け からし菜お浸し《お造り》 間八 鯛 汲み上げ湯葉
添え妻一式《焜 炉》 鶏とつくねのすき焼き鍋
金時人参 九条葱 しめじ 丁字麩 焼き豆腐 卵《焼き物》 鰤幽庵焼き
風呂吹き大根柚子みそ 酢蓮根
赤こんにゃく ミニ青梗菜 焼き葱《留め肴》 京芋饅頭
餡かけ《食 事》 京都丹後産こしひかり白米 《香の物》 漬物盛り合わせ 《留め椀》 合わせ味噌仕立て 《水 物》 黒糖羊羹
苺 キウイ サンタ麩※当店では、お米は全て国内産米を使用しております。
※天候によりメニューが若干変わることもございますので、ご了承ください。
調理長 浅草 正雄
会席料理献立《冬一例》ダウンロードPDF
11:30〜13:30 レストラン営業ランチタイムはお立ち寄りでお気軽に
和食のセット料理や、会席料理などをお手頃価格にてお楽しみください。
※冬季は、時季によっては営業をおこなっていない場合がございます。
らんざん料理長本物の食材を求めて
京都には四季折々、季節ごとに全国からたくさんの食材が集まってまいります。
私ども らんざんではお客様お一人おひとり
にご満足していただけるよう、伝統の京野菜をはじめ、それらの食材を組み合わせて使用しております。
例えば、出汁鰹は鹿児島 枕崎産、出汁昆布は北海道産真昆布、魚介類は天然もの、牛肉は黒毛和牛、豚肉はもち豚、鶏肉は地鶏と随所に吟味した、こだわりの食材を使用しております。
料理長 浅草 正雄








